Hace un par de semanas se publicó un informe de la OCU en el que se pasaba revista a las principales leches que se pueden adquirir en el país. Pues bien, con ninguna de ellas se puede hacer un requesón decente por su falta de materia grasa. La ricotta no es más que un requesón de leche a la que hay que añadirle materia grasa para simular una leche natural.
RICOTTA
600g. de leche entera
200g. de nata para montar
1/2 cucharilla de sal
3 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharilla de sal
3 cucharadas de zumo de limón
Se mezclan la leche, la nata y la sal en un puchero y se ponen a 90º. Hay que remover de vez en cuando para evitar que se queme la parte inferior. Conseguido esto se aparta del fuego y se va añadiendo lentamente el limón y se deja reposar unos cinco minutos hasta que se corte la mezcla.
La mezcla cortada se cuela con una gasa y se deja una hora y media reposando. Pasado este tiempo está lista para comer untada en unas tostadas con pimienta, aceite y sal tipo Maldon!
Guardar en la nevera y comer en 48h. El suero resultante del colado se puede utilizar para otras recetas.
Guardar en la nevera y comer en 48h. El suero resultante del colado se puede utilizar para otras recetas.
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