Ingredientes
1/2 Kg. de castañas (a poder ser pequeñas)
750 cl de agua
400 gr. de azucar
1 vaina de vainilla
1/2 Kg. de castañas (a poder ser pequeñas)
750 cl de agua
400 gr. de azucar
1 vaina de vainilla
Dar un pequeño corte a las castañas y escaldarlas 10 min. Pelarlas y volver a escaldarlas otros 10 min. para quitarles la segunda piel. La segunda operación es bastante complicada por eso recomiendo que las castañas no sean muy grandes ya que las pequeñas se pelan mejor.
Por otro lado se prepara un almíbar con 750 cl. de agua, 400 gr. de azúcar y una vaina de vainilla. Cuando estén peladas las castañas se sumergen en el almíbar y se ponen a fuego lento 30 min.Pasada la media hora se deja reposar hasta que se enfríen completamente. Llevar a ebullición de nuevo y dejar 5 min. hirviendo suavemente. Dejar enfriar y repetir ciclo 8 veces. Tras los hervidos y enfriados dejar una noche y al día siguiente hornear a 125º durante 20 min. hasta que se vean secas.
Receta adaptada de www.directoalpaladar.com
Que espectaculo!! Me pongo con ello.
ResponderEliminar