viernes, 29 de julio de 2011

Mermelada de cerezas


Hace un par de años descubrimos en el Café Ttipia de St. Jean de Pie de Port la mermelada de cereza negra y lo bien que le va al queso. La verdad es que desde entonces hemos ido buscando una mermelada igual y es ciertamente complicado encontrar alguna de por aquí que se le asemeje. Parece ser que la cereza negra que se utiliza proviene de Itxassou. Asi que la próxima excursión tocará ir por allá.

Mientras tanto y con el exceso de cerezas de la fiesta de la cereza de Milagro hicimos esta mermelada según la siguiente receta:

MERMELADA DE CEREZAS
1Kg. de cerezas deshuesadas
1/2Kg. de azucar
1 cáscara de limón
4 rodajas de ese limón

Lo que más tiempo lleva de esta receta es deshuesar todas las cerezas (muy recomendable usar guantes). Tras esta labor se meten en un bol con el resto de ingredientes y se deja macerar durante 6 horas. Pasado este tiempo se cuece a fuego lento durante otra hora y listo para embotar.



Ya tenemos reservas hasta que vayamos por Itxassou!

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