domingo, 6 de noviembre de 2011

Bagels

Esta receta está tomada del último libro de Dan Lepard "Short & Sweet". Es un libro muy recomendable aunque todavía no está en castellano. ¡A ver si se anima alguien a traducirlo!
Resulta curioso esto de hervir la masa antes de hornearla...
Receta para 10 bagels
500 gr. harina de fuerza
1,5 gr. levadura seca de panadería
10 gr. sal fina
5 gr. azucar blanco
275 ml. agua caliente
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Aceite para el amasado y la bandeja
50 gr. De azucar moreno o extracto de malta
Una sartém con capacidad para2 L de agua hirviendo
Semillas de amapola o escamas de sal para decorar
Mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol y añadir el agua caliente y el vinagre. Amasar hasta conseguir una masa uniforme, cubrir el bol y dejar reposar 10 min, Amasar 10 segundos sobre una superficie ligeramente aceitada y devolver al bol tapándolo con un trapo. Repetir esta operación dos veces en intervalos de 10 min. Pasado este tiempo dejar reposar una hora. Dividir la masa en diez piezas y bolearlas hasta conseguir 10 bolas, cubrir con un trapo y dejar 20 min.
Ahora hay que formar los bagels. La forma más sencilla pero auténtica consiste en meter un dedo en el centro de la pieza y tirar la masa hacia fuera con los otros dedos. Se precalienta mientras tanto el horno a 220 C. Añadir el azúcar moreno a la sartén con agua hirviendo e ir sumergiendo los bagels en esta mezcla dejándolos 30 segundos por cada lado. Luego se sacan a una bandeja aceitada, se les añaden las semillas o la sal y se hornean de 20 a 25 min.

Edito: En el Foro del Pan se trata el tema con más detenimiento y recomiendo utilizar el formado del video que allí aparece para evitar el aspecto un tanto celulítico de mis bagels ;) . La semana que viene lo pruebo.

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